Lebensmittel bleiben länger frisch

Hin und wieder müffelt mein Kühlschrank ein wenig. Das kann schon mal passieren, wenn wiedermal vergessen wird offene Salami in einen verschließbaren Kunststoffbehälter zu geben bzw. kann das auch durch Bakterien hervorgerufen werden. Diese wiederrum können schädlich für die Gesundheit sein. Fällt mir gerade ein das ich wiedermal meinen Kühlschrank reinigen sollte.

Gegen diese Bakterien gibt es nun die knick`n`clean Stäbe. Diese kosten einzeln ca. 7 Euro.

Ihre Vorteile:

  • Lebensmittel bleiben länger frisch
  • sicher Desinfiktion im Kühlschrankinnenraum
  • 99,99% der schädlichen Bakterien werden abgetötet
  • Entstehung von üblen Gerüchen werden verhindert
  • Freundlich zum Klimaschutze 10% weniger CO2-Ausstoß – da eine Temperatur von 7-8 °C im Kühlschrank ausreicht

 

Vorher-Nacher

Anleitung: Den Stab einfach knicken, dabei bricht das innenliegende Glasröhrchen. Dann tritt eine gelbliche Verfärbung ein und so ca. nach 1 Stunde ist es einsatzbereit. Es sollte in den oberen vorderen Bereich des Kühlschranks gehängt werden. Langsam tritt der hochwirksame Wirkstoff durch den Spezialkunststoff in den Kühlschrankinnenraum. Das Datum sollte man sich aufschreiben, denn nach einem Monat ist der Stab verbraucht. Danach einfach in den Hausmüll geben. Er sollte nicht in Kinderhände gelangen und gewaltsam geöffnet werden

im Kühlschrank

Das einzige was mir nicht klar war, ob der auch für unseren Side by Side Kühlschrank geeignet ist. Denn bei unseren sollten eh weniger Bakterien geben. Na gut habe diesen Stab trotzdem mal ausprobiert. Das Knicken geht sehr einfach und der Stab verfärbt sich sofort. Ähnlich wie bei den Lichtstäben. Da im Kühlschrank keine Gitter sind habe ich in einfach in den Kühlschrank gestellt – geht auch. Sehen wir mal ob es was bringt. Zum Test habe ich ein paar Scheiben Salami offen liegen lassen. Schon nach einem Tag verspüre ich Verbesserung in unserem Kühlschrank irgendwie wirkt es frischer. Nach gut einer Woche ist auch jeglicher Geruch verschwunden. Auch nach 3 Wochen herrscht immer noch Frische im Kühlschrank. Ich glaube so geruchslos war unser Kühlschrank vorher noch nie.

Falls ihr euch über diesen knick`n`clean Stab nun weiter informieren wollt könnt ihr das auf www.knicknclean.de

Familie zu Haus

Mama von 2 Kindern, leicht chaotisch, liebt das Kreative, Produkttests und vielerlei andere Dinge. Seit 11 Jahren Bloggerin und macht das auch aus Leidenschaft.

5 Gedanken zu „Lebensmittel bleiben länger frisch“

  1. Das Problem kenne ich. Auch wenn man versucht die Sachen luftdicht zu verschließen, kommen ja doch immer wieder Gerüche durch, die man im Kühlschrank nicht haben möchte.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert